Katharinas Sirup-Nuss-Cookies
- Für 1 Portion
- 20 Minuten
- 2 Eier
- 90 g Zucker
- 30 g Zuckerrübensirup (Rübenkraut)
- 50 g Weizenmehl
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Teelöffel Backpulver
- 100 g gemahlene & geröstete Haselnusskerne
Zu Beginn den Backofen vorheizen:
Ober-/Unterhitze etwa 160 oC
Heißluft etwa 140 oC
Für den Teig die Eier, Zucker und den Vanillezucker vermengen. Anschließend den Sirup unterrühren.
Danach das Mehl, Backpulver und die Haselnusskerne beifügen.
Den Cookieteig mit 2 Teelöffeln auf ein Backblech geben und reichlich Abstand lassen (Tipp: Die Löffel in Wasser tauchen. Dann klebt der Teig nicht daran fest und die Portionierung ist einfacher). Die Cookies dann für ca. 20 Minuten backen.